[凡人凡事] 公公生日要记吗?没有帮公公过生日,他气得对我大骂!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
前两天家里吃饭,公公居高临下的语气激起了我逆反心理,不管你怎么说我就是不照着做。结果公公大喊大叫,指出了我很多不是,说什么他累死累活帮我们看娃我不识好歹,说什么他今年66岁生日我们没想着给他过...我当时气得发抖,什么都没说。
我就想问:儿媳需要记得公婆的生日吗?第一次见公婆时婆婆没跟我讲一句话,即使我主动秀厨艺她也没有尝一口。公公好几次言语里都是瞧不起我父母是农村的。结婚时我家没收一分钱彩礼。婚礼当天公婆为了陪伴自己的朋友,冷落了远道而来的我父母。当时为什么要结婚?因为太年轻,没考虑太多
婚后,公婆从不理会我的生日,即使我老公提起,他们也没有任何表示。去年婆婆生日,因为他们老念叨,我们特意请他们去了一个超级贵的餐厅吃饭。今年公公生日,没人念叨,加上孩子生病一堆事,就错过了。
但是,记他们的生日是我的义务吗?如果我老公记得,我不会干涉的。另外,66岁生日有多重要?不是过60岁、80岁这种整数生日吗?

离婚必须离婚
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

关键是你下嫁了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

有的人很讲究这种仪式感,

现在的人也不知道怎么了,真是有钱没处花,现在有关法律都规定了,你与他们没有“血缘”关系,连赡养的义务都没有了,更何况过个什么生日撒!

这得问你老公,这种情况大部分都是男人无能

jtdsx 发表于 2024-06-05 07:22
现在的人也不知道怎么了,真是有钱没处花,现在有关法律都规定了,你与他们没有“血缘”关系,连赡养的义务都没有了,更何况过个什么生日撒!

还帮着带孩子不对,孩子是跟他们家姓,是他们应该的

你公公真矫情,可以提前跟你们说今年66岁,说实话理应得66块肉。66个小馄饨,哎,这么说吧,如果在家庭中,你老公都不对你指手画脚鬼吵辣喊,你公婆包括他那边的家人亲戚也不会爬你头上欺你,也许话难听了,但话糙理不糙!

是你老公的事,让他找你老公。你管好自己和孩子就行

他们也没帮你过生日,干嘛还要要求你这么多啊

己所不欲勿施于人不知道吗

嫁出去的女儿泼出去的水,公婆生日忘了,不骂你才怪,别忘了儿媳生病,公婆都要卖房治病的,

谁说我疯了 发表于 2024-06-05 22:13
你公公真矫情,可以提前跟你们说今年66岁,说实话理应得66块肉。66个小馄饨,哎,这么说吧,如果在家庭中,你老公都不对你指手画脚鬼吵辣喊,你公婆包括他那边的家人亲戚也不会爬你头上欺你,也许话难听了,但话糙理不糙!

我觉得骂的好,应该骂,老话说得好,嫁出去的女儿泼出去的水,就是婆家的人,儿媳就是半个女儿。我老婆生病,女方娘家人还要求我父母卖房给她女儿治病的。人家把你女儿当一家人,你不该对公婆是一家人吗,连个生日都能忘记。儿媳要钱治病时候可没忘了公婆的财产