[凡人凡事] 订婚后感情越来越差了,他以前他不会都是装出的吧?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏常州
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
快疯了!不明白谈恋爱时好好地一个人怎么能前后变化这么大!
之前感情真的很好的,他脾气很温和、情绪很稳定,只是不善言辞,但是为人善良,同事领导朋友们都很喜欢他,属于是老好人性格吧。
我们是朋友介绍认识的,那个时候觉得他挺腼腆的,也没想过发展成什么关系,就是聊着聊着觉得彼此聊得来,在一起后感觉这段感情也很舒服,不用小心翼翼,可以放心做自己那种。所以两个人自由恋爱了一年都见了家长,定了婚期,并且举办了订婚仪式。
订婚仪式之后我们就同居了,因为结婚要跟进的琐事很多,我们俩工作都很忙,但是跟结婚相关的事情他一点都帮忙,让他提供意见他就说你做决定我不知道,我真的自己做了决定他又会挑三拣四出来提意见……我确实心情不太好,他不太会说话提供不了太多的情绪价值,但我知道他一向如此所以也没说啥,自己给自己疏导情绪吧。
但就是最近发现他对我脾气越来越急,有时候因为一点点小事一个小摩擦就表现的很不耐烦,声音一声比一声搞,我就感觉好像他是在日常生活中给我记账似的,突然有一天一件事就能爆发,然后一条一条翻旧账,有些旧账甚至只是他那天心情不好我没第一时间发现也会被说。跟他沟通过好多次,他自己也承认确实是这样,认真反省诚恳道歉死活不改吧。
对我的包容度也直线下降,可能觉得我跟他已经订婚跑不了了似的还是怎么样,以前对我几乎百依百顺,现在让他帮忙拿个快递也会甩脸色。我知道感情是相互的,自问我平时对他真的也很好,偶尔因为婚礼订酒店、订结婚照的事情不开心了也都是自己内部消化,从来不会迁怒与他。我跟他沟通说我需要他为我提供情绪价值,我不能一直照顾他的情绪而不管自己。他说这些问题在我们同居之前他就已经想过了,也有足够的心理准备,但没想到还是这样。
昨天又因为开不开空调这点破事从中午吵到晚上,想想要跟这样一个人过完下半辈子真的好害怕。我想分手,但是我们都办过订婚宴了,如果分手肯定会被亲戚朋友蛐蛐,啊啊啊啊好烦啊!!!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
自己不自爱就别说,得到了还珍惜你干嘛?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
及时止损,我阿姨家女儿就是你这种情况,结了婚没两年就离了,也是拿个快递都会翻脸的那种
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
磨合不来就不能强求,毕竟以后的路很长。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
规划A 发表于 2024-06-22 22:34
自己不自爱就别说,得到了还珍惜你干嘛?

人家订婚了才同居被你说成不自爱?你有多自爱?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
及时止损,把相互的金钱往来做账,以后该还的还,该要的的要。面子不值几个钱,等结婚了有小孩了离婚更不好离,现在一定注意不要怀孕。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏
就因为办过订婚宴就要搭上一辈子?那你就别发牢骚了

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
JTBBG 发表于 2024-06-22 10:43
及时止损,我阿姨家女儿就是你这种情况,结了婚没两年就离了,也是拿个快递都会翻脸的那种

及时止损

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
不建议继续。