[凡人凡事] 求助,段玉裁小学怎么样?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
请问大家有知道段玉裁小学怎么样的吗?师资力量,风气之类的。谢谢大家了

这位家长真不需要纠结这个。。。每个学校都有好坏之处。。没有绝对的。。。。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

知道了,谢谢

WshiAI 发表于 2021-03-16 15:55
这位家长真不需要纠结这个。。。每个学校都有好坏之处。。没有绝对的。。。。

是的,但是还是会想咨询下,没入学的时候比较纠结。

作业相对较多,基本就和中心一个模式,做家长肯定相对会更累一些

床前明月光 发表于 2021-03-16 17:09
作业相对较多,基本就和中心一个模式,做家长肯定相对会更累一些

谢谢,作业会相对比实小多吗?

金坛每一个好学校,赶紧去南京 无锡  买房,空气还差

candy521983 发表于 2021-03-16 18:38
谢谢,作业会相对比实小多吗?

小白狗长大了 发表于 2021-03-16 19:50
金坛每一个好学校,赶紧去南京 无锡  买房,空气还差

这个不现实啊,而且其他城市也不一定就好。

一般!我家1,2年级在中心,因为师资量不稳定(中心小学、东城实验小学、段玉裁小学、良常实验小学)都属于中心集团办学, 经常没老师上课,二年级竟然4个老师轮番代课,娃娃们上课都蒙的狠,回家基本要自己教。实在受不了了,段玉裁校区买个房 后来三年级转去段玉裁,结果差不多 都是中心集团的。目前应该比较稳定了。

enran88 发表于 2021-03-16 20:21
一般!我家1,2年级在中心,因为师资量不稳定(中心小学、东城实验小学、段玉裁小学、良常实验小学)都属于中心集团办学, 经常没老师上课,二年级竟然4个老师轮番代课,娃娃们上课都蒙的狠,回家基本要自己教。实在受不了了,段玉裁校区买个房 后来三年级转去段玉裁,结果差不多 都是中心集团的。目前应该比较稳定了。

就是说现在段玉裁小学老师还比较稳定是吗?中间买了学区房可以转学是吗?

好的,谢谢,我知道了

段玉裁已经脱离中心了,别上当。现在中心的叫西城实验小学教育集团,分西城实验小学,西城实验常胜分校,西城实验城西分校。

enran88 发表于 2021-3-16 20:21
一般!我家1,2年级在中心,因为师资量不稳定(中心小学、东城实验小学、段玉裁小学、良常实验小学)都属于 ...

好像是有这么一说的。

我们在段玉裁上一年级,作业我觉得不多,也就刚开学小朋友可能还在适应过程做的慢,耗时长,作业量我觉得正常,不多,可能每个老师布置的作业量不一样。段玉裁新老师也挺多的,但挺负责任的。风气这东西不光看老师,也得看家长。其实最后还是看孩子,优秀的孩子在哪都优秀。

学校其实不是最重要,遇到一个好老师才是最重要的。

挺好的,就是作业贼多

师资力量再雄厚也救不了榆木疙瘩

几乎没有印象

candy521983 发表于 2021-3-16 21:21
就是说现在段玉裁小学老师还比较稳定是吗?中间买了学区房可以转学是吗?

可以转学,转学房产必须是父母的,且孩子户口在学区

我孩子在段玉裁二年级,我觉得还不错啊。外面都传学校作业多,我家还可以吧,基本可以赶在6点左右完成。具体也是看各孩子吧!楼主可自行衡量下

反正千万不要尝试进新建的学校,各方面都不会很到位,我就选择性错误,以为新学校更有前景现在有点后悔

我在金坛认识的几个富二代,都是打算让子女上段玉裁

学校还行吧,但附加值不高!随着城市到发展 目前外来工大多在南戴(南戴的私房出租太厉害了)朱庄和九州里租房。现在相对来说段玉裁可以称的上是外来工子弟学校了

69696969 发表于 2021-03-17 11:25
学校还行吧,但附加值不高!随着城市到发展 目前外来工大多在南戴(南戴的私房出租太厉害了)朱庄和九州里租房。现在相对来说段玉裁可以称的上是外来工子弟学校了

不是的,要学区房

alice.shi 发表于 2021-03-17 13:57
不是的,要学区房

不是吧,外地人有暂住证的好像也能上

段玉裁教学不如良常。

金坛队长 发表于 2021-03-17 06:47
段玉裁已经脱离中心了,别上当。现在中心的叫西城实验小学教育集团,分西城实验小学,西城实验常胜分校,西城实验城西分校。

好的,谢谢

阳光灿烂111 发表于 2021-03-17 08:04
我们在段玉裁上一年级,作业我觉得不多,也就刚开学小朋友可能还在适应过程做的慢,耗时长,作业量我觉得正常,不多,可能每个老师布置的作业量不一样。段玉裁新老师也挺多的,但挺负责任的。风气这东西不光看老师,也得看家长。其实最后还是看孩子,优秀的孩子在哪都优秀。

是的,关键孩子要优秀。非常感谢,我会参考的

路人d 发表于 2021-03-17 09:54
我孩子在段玉裁二年级,我觉得还不错啊。外面都传学校作业多,我家还可以吧,基本可以赶在6点左右完成。具体也是看各孩子吧!楼主可自行衡量下

好的,非常感谢,我会参考的

雀巢 发表于 2021-03-17 10:19

现在新城金郡进段玉裁的应该都是家里条件不错的

、生动人世 发表于 2021-03-17 14:21
段玉裁教学不如良常。

好的,谢谢,但是良常离我们太远了,我们就靠段玉裁和老实小。

enran88 发表于 2021-03-17 09:42
可以转学,转学房产必须是父母的,且孩子户口在学区

好的,我知道了,非常感谢

九州里真儿八斤的金坛本地人多,大家基本都是拆迁

金坛队长 发表于 2021-03-17 06:47

西城那边什么时候成中心了?

挺稳定的啊,我们家没换过,新老师教新学生,去年城中心实验小学一升二就一个班没换,都是分配的,总归要给新老师上岗的机会

18921028150 发表于 2021-03-17 09:56
反正千万不要尝试进新建的学校,各方面都不会很到位,我就选择性错误,以为新学校更有前景现在有点后悔

我感觉新学校比较好,上面会比较重视,风气什么的比看学校好,老师也比较负责,说话也很客气,最讨厌老学校尤其是一些资历深的老教师,说话夹枪带棒的,也会嘲讽同学,河滨不就是最好的例子么。

雀巢 发表于 2021-03-17 10:19

段玉裁不在划分内的,听说要进去费用也很高,你不稀罕进人家抢着进

租房有什么用?租房不代表就能上,要拿房产证说话。