[凡人凡事] 南洲花园与朱庄花苑

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
想买个便宜点的房子,考虑的是朱庄和南洲花园,请问这两个小区相对而言哪个更有前景一些呢?朱庄是因为靠医院和学校近,南洲是听说环境比朱庄好一点,房龄新一点。

朱庄A区很好
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

靠学校能理解,靠医院干嘛,没事天天跑医院?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

好的,谢谢

tiramisu 发表于 2021-03-18 15:35
靠学校能理解,靠医院干嘛,没事天天跑医院?

说的对

你学校问完了,现在问房子啦。。。。

WshiAI 发表于 2021-03-18 15:52
你学校问完了,现在问房子啦。。。。

是的,先选学校再选房子,为了孩子读书没办法啊

candy521983 发表于 2021-3-18 16:03
是的,先选学校再选房子,为了孩子读书没办法啊

就近原则吧。。。房子喜欢就好

买那个什么江南么,好像是中海的

合昏尚知时 发表于 2021-03-18 16:16

那个14000

疫情防控在全世界属中国最好,所以你是中国人,这你就选对了当中国人,中国医疗卫生实施属江苏名例前位,你选择做江苏人,恭喜你又选对了,你又问一个常州一个区的小区好坏,这个……很难回复

中海那块地14000?这个价格你能买到帮我也买两套谢谢

南洲。离医院太近风水不好

南洲好!环境好,清净一点,适合养老!朱庄那边以后太闹!

没有电梯,没有物业,都不要买!买愚池湾靠近实验小学

宁往南移一寸,不往北挪一尺。同理宁往东,不往西……

朱庄是安置房,南洲不清楚,朱庄老小区,没电梯,价格也较便宜,位置比南洲好,其他的看个人。等你真正买的时候你就不会挑了,和我当时一样,因为你要去看房子,看装修,看性价比,看的多了,你就知道买哪一个了。我当时看了十几个小区,最后选了一套合适的

附近的半岛最好,价格也不贵

我听说过别人都是找学校附近商场附近。至于买房看医院的还第一次

房子还要看房屋结构和房龄,框架结构优于砖混结构,当然价格也不一样。

WshiAI 发表于 2021-03-18 16:13
就近原则吧。。。房子喜欢就好

恩恩,谢谢

合昏尚知时 发表于 2021-03-18 16:16

那个太贵了,而且拿到房产证不知道到哪一天了

15335018299 发表于 2021-03-18 21:51
疫情防控在全世界属中国最好,所以你是中国人,这你就选对了当中国人,中国医疗卫生实施属江苏名例前位,你选择做江苏人,恭喜你又选对了,你又问一个常州一个区的小区好坏,这个……很难回复

哈哈

69696969 发表于 2021-03-19 06:38
宁往南移一寸,不往北挪一尺。同理宁往东,不往西……

那你往常州买吧,金坛不知道西到哪去了

15335018299 发表于 2021-3-18 21:51
疫情防控在全世界属中国最好,所以你是中国人,这你就选对了当中国人,中国医疗卫生实施属江苏名例前位,你 ...

中海楼面价就7200了,最少18000起步。

来半岛花园吧。电梯房 靠公园近。离学校医院都近

最好是考虑靠着段玉裁最近的买。不然后面九州里那边会起新的小学,南洲说不定就划过去了,就不再是段玉裁学区

常在花言 发表于 2021-3-19 06:58
附近的半岛最好,价格也不贵

你不知道半岛漏水严重吗?

执着的小脑虎 发表于 2021-3-19 08:23
最好是考虑靠着段玉裁最近的买。不然后面九州里那边会起新的小学,南洲说不定就划过去了,就不再是段玉裁学 ...

你的想法独特 谁说那里起小学了?就为了九州里?再说就算现在、立刻、马上起小学 等小学完工,楼主家娃娃都三年级了。

.......南州花园,优点多,1.内部道路比朱庄小区宽敞,2.楼间距比朱庄大,3.有天然大氧吧,4.茶余饭后夜间带小孩去公园散步还能遇到各种小动物(刺猬、萤火虫),5.公交总站在边上想去哪就去哪,6.城南菜场,城南大排档,大浴场,生活比较丰富,缺点:1.没有朱庄离医院近,没有朱庄离小学初中近。.........以上朱庄都比不过南州花园,朱庄优点就是1.离小学近、2.离医院近(或许三分钟真的可以决定一个人生和死)、3.出租比较好,比如人民医院上班人群。缺点:朱庄小区原本道路不宽敞,太多1楼住车库的倚老卖老 霸地严重,导致停车位车子进出不便。太多乱停车的可以把原本不宽敞的道理堵得死死的。

.........建议你实地观测后再做决定,毕竟自己住要方便。

建议选新房好位置,宁可面积小一点,将来增值幅度大,旧房子升值难

朱庄便宜的,毕竟是爬楼梯,带个车库不要太爽,我同事三楼130平带大车库买了100万,这个价钱去南洲买不到,朱庄没有车库不爽。
话说楼主应该是靠近实验的小区吧

买亲亲家园,华实初旁边

肥牛肥牛 发表于 2021-03-19 10:27
买亲亲家园,华实初旁边

明白人,可惜论坛上百分之九十的人不知道,学区重划,亲亲家园中心配实验初中,不要太好哦

奔跑的狗腿 发表于 2021-03-19 10:53
明白人,可惜论坛上百分之九十的人不知道,学区重划,亲亲家园中心配实验初中,不要太好哦

确定亲亲家园可以划到实验初中吗?刘家堂那边划的到吗?

奔跑的狗腿 发表于 2021-03-19 09:47
朱庄便宜的,毕竟是爬楼梯,带个车库不要太爽,我同事三楼130平带大车库买了100万,这个价钱去南洲买不到,朱庄没有车库不爽。
话说楼主应该是靠近实验的小区吧

我住金海湾啊,实小往后门,段玉裁往前门。都差不多路。划区是在河滨,河滨去年出事了,就不考虑他了。所以计划在段玉裁或者老实小这边买一个便宜点的二手房落户上小学。实小又有人说可能会并给河滨。

肥牛肥牛 发表于 2021-03-19 10:27
买亲亲家园,华实初旁边

谢谢

alvinwu73 发表于 2021-03-19 09:42
建议选新房好位置,宁可面积小一点,将来增值幅度大,旧房子升值难

是的,都说往新城这边买,怕老城区以后难出手。

enran88 发表于 2021-03-19 09:35
.......南州花园,优点多,1.内部道路比朱庄小区宽敞,2.楼间距比朱庄大,3.有天然大氧吧,4.茶余饭后夜间带小孩去公园散步还能遇到各种小动物(刺猬、萤火虫),5.公交总站在边上想去哪就去哪,6.城南菜场,城南大排档,大浴场,生活比较丰富,缺点:1.没有朱庄离医院近,没有朱庄离小学初中近。.........以上朱庄都比不过南州花园,朱庄优点就是1.离小学近、2.离医院近(或许三分钟真的可以决定一个人生和死)、3.出租比较好,比如人民医院上班人群。缺点:朱庄小区原本道路不宽敞,太多1楼住车库的倚老卖老 霸地严重,导致停车位车子进出不便。太多乱停车的可以把原本不宽敞的道理堵得死死的。

.........建议你实地观测后再做决定,毕竟自己住要方便。

谢谢,我周末去实地看一下。