[凡人凡事] 亲戚嫁女儿陪套房和一半首付,要求男方同样的条件,过分吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
亲戚家就一个独生女。亲戚家条件也还可以。当初不希望闺女找个啥有钱人家,也不想找个入不敷出的家庭,只想着门当户对就行。她闺女的颜值,就是从小漂亮到大的那种。家庭条件不错,所以也是娇生惯养。女孩子收入在金坛一个月三千多,够自己吃喝没问题,但养不活一家子。

谈到结婚了,对方父母听说家庭条件跟亲戚家差不多。不过男孩子还有个弟弟。男孩子收入稍微高一点,一个月六七千左右,在金坛也算高收入人群吧。

两家见面,婆家问亲戚啥要求。亲戚说,我就一女儿。我们房子过一套(全款)给孩子们。写两人名字。然后我再出一半首付。聘礼呢,无所谓你们看着给。给多给少你们的心意。我们希望你们家也一样,给两孩子一套房,再付一半首付。让他们自己住自己还有贷款的房子。

这样的话,两孩子即有压力也没太大压力。两套房租收租补贴贷款,加上两人工资也过的算是小康了。车子本身两孩子开的车都不差,也不会再贴补车子了。

男方父母听了就打哈哈。

亲戚听了不太高兴了。不太同意这门婚事了。

肯定有人说,你贴补你的。人家没非让你贴。但是亲戚说,闺女是他们的命根子。她们也不能看着孩子月月入不敷出。肯定得填补吧。一想到这无底洞,亲戚就很坚持的不同意了。

这年头,结个婚感觉好比谈场买卖。还是父母那个年代的爱情更纯粹,感情至上。人老实本分就行了,现在怎么跟一场生意场上的交易了一样呢。哎......

嫁人嫁心不嫁财,娶妻娶德不娶色。这个社会现状就是现实,都是利己主义不如都不要结婚。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

谈生意就是谈生意,别搞得像要找对象似的。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

婚嫁要门当户对,这都是中国几千年的文化了,肯定有它的道理。

6七千就算高收入人群了吗

可以选择不嫁,男方也可以选择不取!这点钱就能保一辈子了?用自己的条件要求男方没有道理,人家两个男孩你想想要多少钱?一般人能赚这么多吗?

我笑了,六七千也算高收入人群了?

谈恋爱可以谈理想,结婚了还是要谈现实,贫穷夫妻百事哀啊。

长得漂亮的独生女,还有房,不要低嫁

确实很现实,但是,不现实行吗?

画意中的你 发表于 2021-10-03 11:04
6七千就算高收入人群了吗

关键这女的也就三千多,还说能养活自己,你问问她吃的穿的用的三千够吧!这种家庭养出来的女儿娶回家得供着。

男方兄弟两个婆婆肯定不会帮忙带孩子了。男方工资达不到1万 也没有安全感吧 。

以谈恋爱结婚的名义做生意!这是生意上了档次还是爱情贬值了?

非要叫人家买个房  干嘛呢 嫌弃人家有弟弟 就找个独身子女的吧  女方这个收入水平在金坛都算是低收入人群  不靠家里养自己应该有点难    男方也算一般收入  两个人再买个房子孩子都养不起  

让女方直接开口问亲家要,多要点算一点。

月收入三千,怎么好意思说的?而且那种家庭的女儿娶回去,到底是找的老婆还是祖宗呢?

结婚本就是资源共享!生活就是柴米油盐!

必须要门当户对才行

一万块要还房贷,日子过的紧巴巴。应对风险能力也差。

三千一个月够吃喝还要养一个不差的车吗?

男女方不合适,一个独生一个俩兄弟,永远别想男方平等对待俩弟兄,趁早散的好

婚姻是缔结在爱情上基石,如果女方父母这样谋划安排,对下代子女不利!

兄弟两还是不要考虑了,以后有的是各种的麻烦

六七千就算高收入人群了?自己好好算算  新城的月供都不够啊

一个月2W天天过着苦逼生活的路过