[凡人凡事] 国庆带女朋友回金坛吃饭,我爸妈说我女朋友没教养!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
国庆带女朋友回家吃饭,是她第一次见我爸妈。我爸妈也很热情,氛围一直都很好,但我把她送回家后,我一到家我妈就说这个不行。

我问为什么,她说这个姑娘没有礼貌,是我爸妈主动跟她打招呼的,她也就很小声的应了一下。然后吃饭的时候夹菜的翻来翻去,不是一筷子夹起来,总是先翻然后再夹,没教养。我很无语,因为我女朋友就是一个很腼腆内向的人。再说吃饭这个点我一次都没注意过。

我说我好不容易谈个对象,带来见你们,你们挑这个毛病那个毛病,她说这是教养问题,细节看得出一个人懂不懂礼,我争不过她。

然后我女朋友问我爸妈满不满意,我说我爸妈很喜欢她,我能怎么办......

腼腆内向不是不懂礼貌的理由,首先,你爸妈跟她打招呼肯定是在刚见面的时候,回应的声音可以小,但是要正视对方,让人觉得她是在回应,你爸妈说声音小的意思可能并不只是声音小,可能是没有正面回应,或者说是回应的时候目光躲闪,这是不礼貌;其次,吃饭翻来翻去的这是很没教养的表现,你父母看人比你准。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

如果你结婚之后父母和你住在一起那还是分了吧,这样对谁都好
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

多看看,日久见人心

不合适再见

所以现在年轻人都不愿意结婚,太麻烦了

现在的女孩子大多是独生子女,长辈们惯着,都忽略了礼仪方面的教育。

西华闲人 发表于 2021-10-04 16:09
现在的女孩子大多是独生子女,长辈们惯着,都忽略了礼仪方面的教育。

这个不是理由

你应该好好想想,这女朋友咋来的

把我带回去你爸妈肯定喜欢,我这个人礼节方面可注意了可惜我结婚了

再观察观察吧

你家吃饭不分餐??本身你们这个就是不讲卫生。

这个号刚刚注册了四天

吃饭翻来翻去,确实是教养问题

女孩子第一次见未来的公公婆婆,肯定是不好意思的,落落大方的人很少,。至于吃菜,现在看来纯粹生活小节,没必要上纲上线

思成 发表于 2021-10-04 18:12
把我带回去你爸妈肯定喜欢,我这个人礼节方面可注意了可惜我结婚了

女孩子没你这么老道的

现在小孩不懂礼貌是家庭父母惯的,估计女孩家父母在教养上有问题。

父母喜欢真的很重要 过来人 父母看人真的很准 我前女友 我家里人全部都不喜欢 我一开始也不明白  后来因为买了新房子 女方要加名字这一说 我是结婚之后加 女方要先领证 再买房,这个不仅是她爸的意思 也是我女朋友的意思 他们家一分钱都不出 因为这事情分了  我那个时候才觉得父母有的时候看人真的很准 小事可以说明很多问题

思成 发表于 2021-10-04 18:12

我喜欢二手的

主要看人品吧,细节以后可以注意。

我想说你爸爸妈妈思想太陈旧,少见多怪。如果是这样,你永远找不到合适的女朋友。
只要你们两个人相爱,就不要理你妈妈他们一套。可以跟女朋友说吃饭的事,不要翻来翻去。祝福你们幸福

sb110 发表于 2021-10-04 23:29
你全家有教养吗,讲话不会讲,傻逼

你是最近生活得不如意吗?说出来让山水的网友们开心开心!还有嘴巴放干净点,别满嘴脏话乱喷!积点口德吧!

看来我丫头在吃饭的时候我叫她,手扶碗,吃饭尽量不要讲话,就算讲话也要把嘴里的东西吃完再讲话,夹菜看准再夹,不要翻来翻去的!叫人时或者和别人说再见时要看着别人说!
我是在给别人培养有教养的媳妇啊

这些真不算事,个人习惯而已

插筷、用筷子拨盘子、翻菜、以及用筷子剔牙都是没有教养的表现!这些都是从小父母应该教育好的!

马甲线 发表于 2021-10-05 09:56
你是最近生活得不如意吗?说出来让山水的网友们开心开心!还有嘴巴放干净点,别满嘴脏话乱喷!积点口德吧!

他是吃粑粑长大的

qw123456 发表于 2021-10-04 14:53
如果你结婚之后父母和你住在一起那还是分了吧,这样对谁都好

这是找退路了?

从你爸妈说的这些细节表明:这女孩确实为人处事不咋地啊!

不是退路是让他别结婚,也好把机会让给别人,别站着茅坑不拉屎。

第一印象很重要,父母的眼光不会错的,时间是最好的见证

腼腆是她的外表吧,内向腼腆的女孩会做出这样的事?

有媳妇就不错了,还想那么多?你看看后面一群单身狗呢