[凡人凡事] 我这样的人生规划,在金坛是不是太low了?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
家庭现状是这样的:金坛市区有2套房产,都是贷款买的,但最近都贷款还清了。
目前存款还有10万。
三口之家,目前一个孩子,未来也不打算在生了。
现在家庭收入来源是:双职工(我打卡6k。我老婆打卡3.5k。一套房子出租了2k。 合计11.5k。)
开支: 3000一个月。
双方父母的经济上都没太大的负担。所以这块忽略。
亲戚,朋友的人情往来,这我是忽略的(因为人情往来,有去,有回,这基本是抵消的。就算多也就百把块钱的事情)
大概核算了下,包括年底多发的年终奖。每年能存下9万多元。

目前我年龄35岁了,目前工作很稳定,但非常没出息,是混日子的工作。 如果在做5年,确实是混到了45万的存款,
但是5年后,重新找份新工作,工资铁定腰斩。 但好在,未来5年混日子,这日子是非常舒服的。就去公司坐着喝茶就行了。
只是自己的事业彻底荒废,成为废人。

我一直都在考虑这个事情, 就这样一直混着。 5年后, 2套全款房子+45万现金理财, 其实也算财富自由了。
5年后就是工资腰斩,只要身体健康,没有压力。这辈子也算够本了。

财富自由?这条件普通把
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你对财富自由的理解门槛是不是太低了?45万?450万都不够。。。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

各人活法不同

知足者常乐

自己觉得舒服就好,日子不是过给别人看的

稍微努力下吧,乘着年轻

应该再考虑儒辰入手一套185平投资房

屌丝的命运是你这样算计是改变不了的,做好长期屌丝的准备

yolandayoung 发表于 2021-10-06 10:54
你对财富自由的理解门槛是不是太低了?45万?450万都不够。。。

你是不是抖音看多了,人家够了啊,房子两套,工作打卡混吃等死每个月固定和老婆有个一万加,再留有45万流动资金,这条件说财富自由不过分好吗,人家又不需要追求奢侈品

一个月开支三千是否少了一点,这种日子过得不舒服。

月入11.5,一年13.8要,确定能存9万一年?开支只要3000?不止吧。
这样算一下,水电气500不多吧,一年6000,伙食费1500不多吧,一年18000,话费两个人200不多吧,一年2400,汽车油费+保养+保险,一年12000不多吧,物业费电梯费停车费一年4000不多吧,这就42000没有了,剩9600,然后如果你孩子小,奶粉尿不湿零食衣服玩具一个月1000不多吧,一年最少10000,如果大了,就要学费啊,补习费啊什么,一年也要10000最少,平时再加上自己要买衣服啊,人情啊什么,怎么存下来9万的呢。我家跟你家情况差不多,我老公5.5,我4.5,以租养贷,还多个700的,加起来也就是10.7k,反正到现在没有存款,还得父母接济

两套都是电梯房的话可以了

每个人想法不同,除了房子和存款多一些,其它都一样还是愁得睡不着

发死啊了哦

yolandayoung 发表于 2021-10-06 10:54

看你怎么活,天天在家喝粥吃馒头,怎么就不够了,你非要纸醉金迷夜夜笙歌,多少钱都不够

过过安稳日子蛮好的,千万不要作,那种有好日子不过,非要作的到最后一塌糊涂的,我见好几个!

两套房子的人,工资才6k,真羡慕。

羡慕,年纪轻轻两套房,还有存款

你是公务员

4套房子,两套乡下两套小区,一个孩子,两辆车,另外有一个500万以上的固定资产,有一百万贷款,全家收入每年100万左右,开销掉六十多万,目前存款几十万,觉得生活很苦

不知道叫啥名呀 发表于 2021-10-06 17:09
月入11.5,一年13.8要,确定能存9万一年?开支只要3000?不止吧。
这样算一下,水电气500不多吧,一年6000,伙食费1500不多吧,一年18000,话费两个人200不多吧,一年2400,汽车油费+保养+保险,一年12000不多吧,物业费电梯费停车费一年4000不多吧,这就42000没有了,剩9600,然后如果你孩子小,奶粉尿不湿零食衣服玩具一个月1000不多吧,一年最少10000,如果大了,就要学费啊,补习费啊什么,一年也要10000最少,平时再加上自己要买衣服啊,人情啊什么,怎么存下来9万的呢。我家跟你家情况差不多,我老公5.5,我4.5,以租养贷,还多个700的,加起来也就是10.7k,反正到现在没有存款,还得父母接济

为何要质疑别人的消费水准,你照搬你的消费对比有何意义,在我们看来你的消费也很低