[凡人凡事] 独生子女真的孤独吗?需要生二胎吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

儿子四岁了,本来我是坚决不要二胎的。虽然婆婆和老公很想要二胎,我都是坚决拒绝。但是,近来,看到亲戚们都是两个孩子,兄妹姐弟的在一起玩,我儿子就自己一个人玩,感觉他是不是有些孤独?忽然有点动摇了,是不是不该这么自私,要给他生一个陪伴?

我自己不是独生子女,所以不懂独生子女怎么想,希望姐妹们兄弟们,尤其是30+以上的独生子女说说

是情况吧,你们自己要是觉得孩子会孤单的,能力也可以,就生,不然负担太大了
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

本独生女不觉得孤独,老公独生子,儿子也是独生子,不想生二胎,我反而觉得亲戚之间有些关系很虚假(看我爸妈兄弟姐妹之间有感)
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

我的父母晚年有2个子女陪伴(他们生了一男一女),待到我们的晚年只能有1个子女陪伴了。

我今年30+独女,生的也是独子,个人觉得还是两个的好,一个是有点孤独的,除了独女没有说话玩耍的人,我儿子现在整天跟我喊无聊,我也有想法再生一个,可是条件不允许,有条件的情况下再生一个也是可以滴

本身自己就是独子,老公也是,感觉特别无聊,觉得自己的子女有个伴最好,等我们老了他们负担也会小点

看你家庭条件啊,没压力就生。

你家有那个经济实力吗?没有生屁个二胎,生下来20年后给人家当廉价劳动力去吗?

有个培养好就得了 再生个 大人辛苦的多的多 女人生娃风险也大 也累 何必折腾自己

两个娃才是标准配置,一儿一女更好!

生吧,一个孩子太孤,以后没啥亲戚跑。

一个确实太孤单了,以后有什么困难,遇上什么难事,连商量帮助的人也没有。

生吧一人生十个,这样就不缺廉价劳动力了!

我的大洋梦 发表于 2021-10-15 22:04
生吧,一个孩子太孤,以后没啥亲戚跑。

正好省钱省事

孙柠檬 发表于 2021-10-14 18:56
本独生女不觉得孤独,老公独生子,儿子也是独生子,不想生二胎,我反而觉得亲戚之间有些关系很虚假(看我爸妈兄弟姐妹之间有感)

我们这代独生子女独习惯了,