[凡人凡事] 大家觉得退了育儿嫂,妈妈一个人带娃靠谱吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

孩子现在三个月,打算之后一个人带可行吗?有没有姐妹有经验哇?

现在的育儿嫂是住家的,感觉没有必要,一般我带着孩子睡到十点半起,她就负责做饭+我吃饭的时候看孩子,关键做饭要么面要么蛋炒饭,不如点外卖。。。下午我带娃睡午觉+玩,阿姨有时候也会带一会儿孩子+做晚饭,然后我老公下班一起吃晚饭,晚饭期间我婆婆抱孩子,阿姨就和我们一起吃饭,吃完饭她洗碗+给娃洗澡,其他时候就是我和老公陪娃。

所以总结下来育儿嫂主要就是做饭+给孩子洗澡+偶尔带孩子,又不带睡,一天下来也不干啥就三四百工资,这大几千我每个月买个包不香吗 给孩子买东西不好吗。。。但是又怕自己不行(洗澡洗屁股我不会) 尤其我老公宁愿出钱给阿姨让我轻松点。。。

我想自己带的话就请个钟点工做晚饭洗澡打扫卫生什么的,差不多三千,午饭我可以点外卖或者前一天晚上让钟点工准备好,不知道这样可不可行?

最重要是我家娃乳头混淆吃奶一直哭,但是我自己带的几天她吃得很乖不哭不闹,可能跟我亲了。。阿姨一来她又开始哭闹不肯吃奶,我不知道会不会是阿姨的原因(比如我说过不用安抚奶嘴但是阿姨会偷偷用)

阿姨还喜欢推着孩子出去逛,快12点还不回来做饭的那种 这一点也不太满意

但是等我上班了(明年2月中旬) 需要阿姨一个人在家带孩子,她对我们宝宝蛮好的我还比较放心,如果退了她的话担心以后不一定能找到靠谱的阿姨,就会纠结(不过我们也就签到3月中旬,到时候还是得换)

还有之后会有厌奶期睡眠倒退期啥的,听起来很难带,没有经验一个人搞能行吗

一个人没有问题,有钱无所谓。带个孩子有这么难吗?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

哪有那么复杂啊,饭菜有人做就没啥大问题了,洗屁股自己多教练,洗澡晚上让老公婆婆帮忙一起,三个月的宝宝好带了。宝宝就是吃、睡、拉,再加晒晒太阳出去溜达一下。关键是你以后上班了谁带,完全给保姆看,你放心?如果是给保姆带的话,从小带感情好,半路来个保姆全天带,宝宝不适应,保姆万一也不适应带不好呢。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

几十年前,没有育儿嫂,我们自己带孩子也过来了

我儿子我自己带,也两周岁啦,不蛮好的