[百姓心声] 女儿考研没考上,说要租房子出去再考,我该不该同意?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
女儿今年大四,上半年毕业。
考研成绩出来了,还没过国家线。又跟我说要到常州去租个房子,专门找个那种公共自习室去考研,信誓旦旦跟我说这回一定能考上。
我一是觉得既然有应届生这个身份,还不如先考考编制;二是觉得学习,在哪里不能学,还要出去租个房子学,钱都是小事了。
你家有这种孩子吗?现在小孩子学个习要求是高的。还要配置到位

女大不中留,还用讲透吗
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

她也许只想清静下
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

考公吧,早点工作成家立业

赶紧考公务员事业单位比较现实,读了研究生还得考。

让他考研呗

肯定不能啊,就算是打算考研,也不能本科毕业了还一头埋进去只顾考研,必须要边工作边复习,工作可以轻松点收入少点的那种,但是不能再做伸手党。时间是挤出来的,已经考过一年了,利用好接下来这大半年,每天下班复习3个小时足够了,如果没效率或者方法不对,花上一整天一样没效率。

让她再拼搏一次

好女儿,这种孩子不多,好好珍惜,应该鼓励她继续专心考研,我家在读研,我知道一点。

再让她考一次

万一考不上,连应届生资格都没了,工作不好找

以过来人的身份来说,如果是考个211,985最好是在本科学校和应届的考研生一起去考研教室去复习,但是你要提前和他说好,就这一次机会,没有了就找工作,如果是一般学校就算了吧,性价比不高,

钱不给女儿用,留着给资助女婿飞黄腾达吗

孩子要上进,也不是很多钱,为何不再给她试一下,如果再失败她也无话可说,以后怪不着谁,但是如果不试,心里一直遗憾,等以后说起来都是父母没有支持我考研。你女儿不比前几天山水那个非要出国的不好多了?

不妨试一试

别考研,女生考研后,对找工作和找对象的要求就更高了

我认为应该支持。

考公,考研都很难,不如选个合适自己的工作先干起来。

考一年可以总不能一直耗着啊,我感觉还是考个公或者事业编制靠谱,一晃岁数就大了。家长能不急吗

考研上了,研究生毕业其实还是应届生,考研确实也需要一门心思考,但是吧在外租个房子,懂的都懂,在学校有图书馆自习室那么好的环境都学不好,单独学就不用提了,很多人都是考研氛围组感动自己

894201146 发表于 2022-3-7 13:50
别考研,女生考研后,对找工作和找对象的要求就更高了

你家孩子愿意学,家长就要支持,多少家长羡慕都来不及