[凡人凡事] 只因我无父无母,我就不配10W彩礼钱?

楼主
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

我真的觉得我的人生好艰难,充满着不幸,快要坚持不下去了。

先说一下我的家庭情况,我是家里的独生女,我爸在我小学的时候就得肝癌去世了,我妈为了照顾我的感受也一直没有再婚,我们母女两个相依为命。五年前的时候,我妈被查出宫颈癌,不幸的事情再次发生在我身上。得知消息的那天,真的感觉人生像一场梦。我妈为了不给我造成经济负担,拒绝了治疗,没多久就永远地离开了我。那段时间是我的至暗时刻,每天回到空荡荡的家里,我都不知道我活着的意义是什么,甚至想过就这么死了也不错,至少是种解脱。

就这么浑浑噩噩过了一年,我遇到了我的男朋友。我们之间很默契,很多时候都是一拍即合的,我有时候就觉得是不是上天为了补偿我,所以给我了一段这么好的爱情。

去年的时候,我男朋友正式向我求婚,准备今年结婚。我提出,希望能给我10w的彩礼,虽然我的父母都不在了,但是我觉得这个流程还是要的。一个是,我可以更有安全感,这10w放在我这里,我平时也不会去动它,要是有什么意外可以拿出来应急。二个是,如果我结婚没有彩礼,家里的亲戚可能就会看不起我,会觉得男方一点也不重视我。可是我的男朋友就认为,我们结婚之后,我们的钱都是共同财产了,不分你我,左手进右手出没有意思。

可能是我的家庭变故,导致我的安全感特别低,我真的很想要彩礼钱。过了几天,见我一直不肯妥协,男朋友就和我解释说,他们家出了房子首付钱了,还买了车,是真的没多少存款了,希望我懂事点。

可我真的也很委屈,我觉得如果我爸妈还在的话,他肯定会给我彩礼钱的,借也会借来的,现在没有父母,所以彩礼钱就可以说没有就没有的吗?我就和他提出打个欠条,之后有存款了补我彩礼钱,但是他也有点不开心,觉得我自私。就为这事,我都不知道哭了多少轮了,说实话,我是真的很想和他结婚,但是我又充满着不安。

我也不知道该怎么办好了,我是该妥协还是该坚持呢?在男朋友的允许下,我发了这个帖子,他说也想听听网友中肯一点的建议,谢谢大家!

推荐
个人觉得你可以少要一点要5万,如果他还是不给,基本就是在欺负你无父无母。五万块钱一般的家庭都能拿出
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

板凳
还有你千万不要和他发生婚前行为,你父母不在了,要学会保护自己。抱抱
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

地板
正因为从左口袋到右口袋,才没必要计较。还是必须要给的

门当户对,一点没错

一定要彩礼钱。给多给少另说。但是一定要。不管有没有父母。有没有手足。彩礼是底线

五万吧,千万别打欠条,大家都懂

人家拿彩礼有陪嫁的,可惜你是只想要,不想回,这有点多了

为了彩礼钱硬生生破坏俩人之间的感情,你觉得划算吗?彩礼钱就能给你安全感了?一定记住了:安全感是自己给的,别人给不了。

只玩手竿 发表于 2022-04-04 15:04
为了彩礼钱硬生生破坏俩人之间的感情,你觉得划算吗?彩礼钱就能给你安全感了?一定记住了:安全感是自己给的,别人给不了。

或多或少总归要给的

还是要好好交流

要肯定要,谈一谈多少,不一定要10万没必要为了这么点钱把感情伤了。

新崽 发表于 2022-04-04 14:28
人家拿彩礼有陪嫁的,可惜你是只想要,不想回,这有点多了

楼主是孤儿,彩礼肯定带回小家啊

彩礼要个5万或者6万

海棠198787 发表于 2022-4-4 11:11
个人觉得你可以少要一点要5万,如果他还是不给,基本就是在欺负你无父无母。五万块钱一般的家庭都能拿出

还真有好多家庭拿不出来

你的安全感到底是指啥?有钱就有安全感吗?那你完全可以自己去挣,这么在意亲戚们的看法,你大可以宣称给了你10万20万彩礼,反正左手倒右手,没人会去纠结这个,体谅下男方,人家掏空钱包买房买车,还要给你10万,后面还要办酒,普通人真没那么好赚钱。

不知道怎么说

彩礼十万,可以降低下标准,反正都是自己的。

真的不必计较这十万,看男方的家人对你咋样,金坛这边有个三五万也就够了,人家要多了,也要陪车的

城西人a 发表于 2022-04-04 22:43
真的不必计较这十万,看男方的家人对你咋样,金坛这边有个三五万也就够了,人家要多了,也要陪车的

有人给了彩礼,女方没有陪嫁,最后还分开了,说明婚姻带给男人只有不幸

彩礼可以要,多少可以商量一下意思意思。

但是婚姻要建立在坦诚信任的基础上,要个五万差不多了

不是彩礼给的越多你的安全感就越高。而是你男朋友及他的家人,在你没有父母的情况下,大事小情的为你考虑多少,顾及你的感受多少。根据实际情况,你也要多体谅他家,可以要个2.8—3.8万意思意思。几万块钱真的不能给你什么安全感。

只玩手竿 发表于 2022-04-04 15:04

你这话说的就不对了,结了婚就是男方家的人了…总要有一个底牌的,现在的世界你谈感情说真的有点幼稚了,如果彩礼都不愿意出,那真的没什么必要…这是中国自古以来的传统,明媒正娶

不论你什么出身,在乎你的人不论你提出几万彩礼钱,他会为你考虑不会多说都会想办法给你不让你为难,不在乎你的人他一分也不想给,只会想尽办法让你妥协。如果他首付房把你名字填进去了,车子写的你的名字,婚后不用你一起还房贷,车贷,你可以适当少要点彩礼。如果,他房子车子都没写你名字,彩礼也不想给,结婚后还要你一起还房贷车贷,那么你该好好考虑这段婚姻了,要守住自己的底线,不可一味妥协,还没结婚就想打破底线让你妥协,结婚后卑微的,难过的只会是你自己!

给个6万8,然后开个你和你老公的公用卡,作为新家庭的启动资金,相应的你也应该拿个一两万加上意思一下,都存在一起。以后你生孩子也要用。你父母若在,确实要礼金,可是相应的你也是要加钱陪嫁过去的。

这男的,这钱在你手上还不放心,你一没弟弟,二没爹娘的,相当于走个过场还不乐意,唉~你以后会更难的~三思而后行

全文只提彩礼没有提过陪嫁,就算男方应该多出也不代表就可以忽略你的情况吧

正能量的女神@ 发表于 2022-04-05 14:52
不论你什么出身,在乎你的人不论你提出几万彩礼钱,他会为你考虑不会多说都会想办法给你不让你为难,不在乎你的人他一分也不想给,只会想尽办法让你妥协。如果他首付房把你名字填进去了,车子写的你的名字,婚后不用你一起还房贷,车贷,你可以适当少要点彩礼。如果,他房子车子都没写你名字,彩礼也不想给,结婚后还要你一起还房贷车贷,那么你该好好考虑这段婚姻了,要守住自己的底线,不可一味妥协,还没结婚就想打破底线让你妥协,结婚后卑微的,难过的只会是你自己!

如果他首付房把你名字填进去了,车子写的你的名字,婚后不用你一起还房贷,车贷,你可以适当少要点彩礼。……能说出这样的话得多厚的脸皮啊?

正能量的女神@ 发表于 2022-04-05 14:52

这个回贴句句字字感觉到无限的自私,不错你知道在乎你的人应该为你做出一切,但是你知道吧,人是相互的,对方事事考虑你的同时,难道你就不应该考虑下对方吗

只因我无父无母,不配跟对方要十万嫁妆陪嫁过来?

陪嫁一分钱没有,要巨额彩礼头头是道,婚后有急事十万彩礼一分钱不想拿出来救急。当做个人财产再准备离婚

风过无痕58 发表于 2022-04-05 14:38
你这话说的就不对了,结了婚就是男方家的人了…总要有一个底牌的,现在的世界你谈感情说真的有点幼稚了,如果彩礼都不愿意出,那真的没什么必要…这是中国自古以来的传统,明媒正娶

好多女孩子就因为婚后觉得是男方家的人。不给男方生儿育女,外面搞出一身病带过来给男方家治,克死老公,一分钱不出,白继承一套房

姐妹,建议你每年要去做体检,一定一定要去,特别是癌筛查

一分钱一分货,我觉得十万彩礼太少了,起码要一百万,才能证明你比其他女性都要各方面都要优秀,俗话说得好,便宜没好货。有人曾经女方只要一万彩礼钱。婚后才发现得了绝症。还是那种不管你投多少钱就是治不好的那种病,死也死不了。活着糟蹋钱那种。这么算下来治疗费起码几百万都不够。所以觉得自信的话,要一百万也不过分

一定要,不然不被重视,没谈好前做好措施,千万别怀孕了

浅浅的、 发表于 2022-04-04 19:01
还真有好多家庭拿不出来

5万都拿不出还结什么婚

一下子买了房和车,还有办婚礼的钱,讲道理对一般家庭确实会有些压力的,你也可以少要点,最主要是看他们一家人对待你怎么样,这才是最重要的

如果真拿不出,可以少点,五六万也行啊,再不济的三万八四万八的,仪式感还是要有的,这点都不肯出的话感觉不受重视,即便结婚了也有点隔应。