[凡人凡事] 只因我无父无母,我就不配10W彩礼钱?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
说句公道话,你一句10万,瞬间拉动本地礼金上限。不知道你有没有看过一个帖子,普通家庭不是随便哪一家能立马拿得出来10万块钱的。我作为男同志,我建议不要礼金。这样婆婆公公起码会当个宝。儿媳妇也是半个女儿。如果为了一点点面子,举家背债。你就算嫁过去,以后日子也不会好过。实话实说,这些例子太多了。

15851904980 发表于 2022-04-05 15:18
这个回贴句句字字感觉到无限的自私,不错你知道在乎你的人应该为你做出一切,但是你知道吧,人是相互的,对方事事考虑你的同时,难道你就不应该考虑下对方吗

这人张嘴就来。我看他一点脑子也没有。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

虹桥路最靓的仔 发表于 2022-04-05 18:02
一下子买了房和车,还有办婚礼的钱,讲道理对一般家庭确实会有些压力的,你也可以少要点,最主要是看他们一家人对待你怎么样,这才是最重要的

这句话在理。房贷车贷结婚,已经让全家举债了。就算嫁过去也不会有好日子。
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

臭屁王 发表于 2022-04-05 16:09
一分钱一分货,我觉得十万彩礼太少了,起码要一百万,才能证明你比其他女性都要各方面都要优秀,俗话说得好,便宜没好货。有人曾经女方只要一万彩礼钱。婚后才发现得了绝症。还是那种不管你投多少钱就是治不好的那种病,死也死不了。活着糟蹋钱那种。这么算下来治疗费起码几百万都不够。所以觉得自信的话,要一百万也不过分

你这是映射河南那个老哥对吧?

努力赚钱 发表于 2022-04-05 15:58
好多女孩子就因为婚后觉得是男方家的人。不给男方生儿育女,外面搞出一身病带过来给男方家治,克死老公,一分钱不出,白继承一套房

玩够了,找老实人接盘。

努力赚钱 发表于 2022-04-05 15:36
陪嫁一分钱没有,要巨额彩礼头头是道,婚后有急事十万彩礼一分钱不想拿出来救急。当做个人财产再准备离婚

知乎都不敢这样编

15851904980 发表于 2022-04-05 15:15
如果他首付房把你名字填进去了,车子写的你的名字,婚后不用你一起还房贷,车贷,你可以适当少要点彩礼。……能说出这样的话得多厚的脸皮啊?

说自私,你有什么资格说女方自私?女方已无父无母,给多少彩礼最后不都回到男方家了吗?

该有的礼数还是要有的,过来人的经历。你男朋友尊重你的话多少还是得给点的,再说了等你怀孕生娃这笔钱也用得上

用户名记不住 发表于 2022-04-05 18:56

说自私,你有什么资格说女方自私?女方已无父无母,没说有兄弟姐妹,给多少彩礼最后不都拿回到男方家了?

彩礼要那么多干什么?陪嫁是彩礼的两倍,要得多赔得多没意思的。

用户名记不住 发表于 2022-04-05 18:57
这句话在理。房贷车贷结婚,已经让全家举债了。就算嫁过去也不会有好日子。

如果车房加名字,彩礼可以少给点,婚后一起还贷款。彩礼一分不想出,婚后还要一起还贷款凭什么?只想让女方考虑,男方可为女方考虑过?不要说男方买车买房什么压力大的,车房归女方所有吗,有女方名字吗?

十万不要,但是56668肯定要给,大家图个吉利,也是为了以后自己的安全考虑,也是男女对你的诚意,哪怕以后他有困难再给他

15851904980 发表于 2022-04-05 15:15
如果他首付房把你名字填进去了,车子写的你的名字,婚后不用你一起还房贷,车贷,你可以适当少要点彩礼。……能说出这样的话得多厚的脸皮啊?

本意是,如果车房加名字,彩礼可以少给点,婚后可以一起还贷款。彩礼一分不想出,婚后肯定要一起还贷款的吧?一分彩礼不给,到时要女方一起还车贷房贷了恐怕又要让女方妥协吧。只想让女方考虑,男方可为女方考虑过?不要说男方买车买房什么压力大的,车房归女方所有吗,有女方名字吗?想空手套白狼的人不自私吗?

15851904980 发表于 2022-04-05 15:18
这个回贴句句字字感觉到无限的自私,不错你知道在乎你的人应该为你做出一切,但是你知道吧,人是相互的,对方事事考虑你的同时,难道你就不应该考虑下对方吗

男方为女方考虑?如果有考虑,他会和女朋友商量可不可以少给点彩礼,而不是说买了车,房有贷款,没多少存款,让女孩懂事的说辞!

哎,女生这种家庭还好,我一个男的这种家庭,一个人买了房,买了车,觉得结婚应该顺理成章了,发现除去房贷和日常开支,最后也没存下下钱……结婚都成奢望了……自顾自了

新崽 发表于 2022-04-04 14:28
人家拿彩礼有陪嫁的,可惜你是只想要,不想回,这有点多了

你的脑回路

彩礼是一定要的,多少你们可以协商,6六万八数字吉利,也不多,如果最后少要了还是不愿意,那我觉得你可以慎重考虑下

就算借钱也不是那么好借的,这年头谁愿意借钱给别人,碰到一个好老公比什么都强,男方还算宽裕的话拿个5万,不宽裕的话整个2万。

主要还是要看男方家人的态度,知道你无父母你未来的公婆能对你像自己的女儿一样,我看彩礼意思一下就可以了。

浅浅的、 发表于 2022-04-04 19:08
你的安全感到底是指啥?有钱就有安全感吗?那你完全可以自己去挣,这么在意亲戚们的看法,你大可以宣称给了你10万20万彩礼,反正左手倒右手,没人会去纠结这个,体谅下男方,人家掏空钱包买房买车,还要给你10万,后面还要办酒,普通人真没那么好赚钱。

那就不要找老婆呗 毕竟这年头谁也没闲着不是吗 天上就是掉钱你也得赶早去捡 晚了还没有 一开始不愿意拿钱体谅父母 以后更不会拿钱 你知道要体谅父母你自己去赚呗 兼职的人多了去了 亏待女人算什么本事 毕竟离婚的时候还是谁的东西归谁

我觉得他说的很对啊  有哪里不对吗 我老公一个同学的老婆就是没有双亲  现在给那家生了个儿子 出了车祸 别人要求赔五万 男方家不肯拿钱 要和她离婚 她什么都没有 房子车子都不是她名字 儿子也不能跟着她 婚姻给了女人什么啊?

用户名记不住 发表于 2022-04-05 18:55
说句公道话,你一句10万,瞬间拉动本地礼金上限。不知道你有没有看过一个帖子,普通家庭不是随便哪一家能立马拿得出来10万块钱的。我作为男同志,我建议不要礼金。这样婆婆公公起码会当个宝。儿媳妇也是半个女儿。如果为了一点点面子,举家背债。你就算嫁过去,以后日子也不会好过。实话实说,这些例子太多了。

免费的东西是不会有人珍惜的  如果一个家庭连几万块都拿不出来那是该好好考虑要不要嫁 毕竟人家才勉强养活自己 突然多个老婆孩子还真供不起的

要五万意思一下,反正以后都是一家人了

只玩手竿 发表于 2022-04-04 15:04
为了彩礼钱硬生生破坏俩人之间的感情,你觉得划算吗?彩礼钱就能给你安全感了?一定记住了:安全感是自己给的,别人给不了。

对,以后你女儿倒贴出去,不能要彩礼,不然会破坏感情

风过无痕58 发表于 2022-04-05 14:38
你这话说的就不对了,结了婚就是男方家的人了…总要有一个底牌的,现在的世界你谈感情说真的有点幼稚了,如果彩礼都不愿意出,那真的没什么必要…这是中国自古以来的传统,明媒正娶

明媒正娶,后面是什么十里红妆,现在社会真当满是爱情,婚姻说白了就是两个家庭资产重组,门当户对最重要,不然后面日子有的熬的。

正能量的女神@ 发表于 2022-04-05 14:52
不论你什么出身,在乎你的人不论你提出几万彩礼钱,他会为你考虑不会多说都会想办法给你不让你为难,不在乎你的人他一分也不想给,只会想尽办法让你妥协。如果他首付房把你名字填进去了,车子写的你的名字,婚后不用你一起还房贷,车贷,你可以适当少要点彩礼。如果,他房子车子都没写你名字,彩礼也不想给,结婚后还要你一起还房贷车贷,那么你该好好考虑这段婚姻了,要守住自己的底线,不可一味妥协,还没结婚就想打破底线让你妥协,结婚后卑微的,难过的只会是你自己!

你正能量你?

新崽 发表于 2022-4-4 14:28
人家拿彩礼有陪嫁的,可惜你是只想要,不想回,这有点多了

花十万等于买一个人回家,爹妈没有了,肯定不会贴娘家去啊,一心一意为这个家服务,稳赚不赔啊。

无父无母,不用给女方家养老 贴娘家问题,女方过来后一心一意的只能为男方家家出力,就是请个家政阿姨么10万也只能用2年哇。

女汉子Lion 发表于 2022-04-06 06:46
对,以后你女儿倒贴出去,不能要彩礼,不然会破坏感情

我女儿出嫁不仅不要彩礼,婚礼所有费用和男方一人一半,我相信这样才是真正的男女平等,而不是一方面喊着男女平等,一方面物化自己。

enran88 发表于 2022-04-06 09:41
无父无母,不用给女方家养老 贴娘家问题,女方过来后一心一意的只能为男方家家出力,就是请个家政阿姨么10万也只能用2年哇。

你确定不会离婚?

十万是不是太多了?谁能接受,金坛行情6.6或8.8是大众化,你的情况又想和他结婚,那少要点意思一下1.8蛮合理

人生最好的彩礼就是对你付出一生守护,没有必要计较过多!若把你当成宝贝,再苦再累也把你紧紧握在手心里;若把你当成花瓶,就算你披金戴银也只是他人生中一名过客;这辈子,能找一个自己喜欢的,也喜欢自己的人,亦易亦不易,若遇见别放弃......

人生最好的彩礼就是对你付出一生的守护,没有必要计较过多!若把你当成宝贝,再苦再累也把你紧紧握在手心里;若把你当成花瓶,就算给你披金戴银你也只是他人生中一名过客;这辈子,能找一个自己喜欢的,也喜欢自己的人,亦易亦不易,若遇见别放弃......

我觉得你得再慎重考虑下这段关系

正能量的女神@ 发表于 2022-04-05 20:24
说自私,你有什么资格说女方自私?女方已无父无母,没说有兄弟姐妹,给多少彩礼最后不都拿回到男方家了?

他是说你自私,你怎么好意思叫自己正能量的,和那个发明这个词的人一样。

彩礼必须要,房子和车哪一样和你有关,有也是暂时的使用权。

只玩手竿 发表于 2022-04-06 13:57
他是说你自私,你怎么好意思叫自己正能量的,和那个发明这个词的人一样。

说我自私就我自私呗,有什么关系呢。父母在嫁出去受委屈有父母靠山,楼主父母不在了,她学不会保护自己的利益(说到彩礼男方说存款不多让她懂事些),婚后在婆家受了委屈还能指着男的保护吗?

说事实就不正能量了?双方谈婚论嫁的,女的提条件了就是自私,男的一分不想出想空手套白狼就不自私了?

用户名记不住 发表于 2022-04-05 18:56

不给彩礼的前提是,婚后女方不承担任何男方贷款还款,不用伺候公婆。可以不收彩礼,但如果要一起还贷款,又要伺候一家老小,请问男方凭什么?

不给彩礼的前提是,婚后女方不承担任何男方贷款还款,不用伺候公婆可以不收彩礼。但如果要一起还贷款,又要伺候一家老小,请问男方凭什么?懂事的后果都是被当软柿子捏!