[凡人凡事] 孩子年前考试400分,可能上不了普高,该选什么学校和专业?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
家有初三学生,再有几个月就要中考了,我却什么都不懂。孩子年前考试四百分左右。我心里明白,可能考不上普高,可是如果考不上普高,又该选择哪个学校?哪个专业呢?看抖音说可以上五年一贯、3+2、3+3、3+4、职高……到底哪个好?该选择哪个?有什么不同?望懂得或者经历过的朋友给点建议。讨论讨论,谢谢!

职高都一个样,要不你砸钱送孩子去金沙吧
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

好像金沙也要520的
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

不如读一个3+4,出来就是本科,或者职高,对口单招考一个本科。我孩子上高中学不进,自己不要好,考二本都无望,不如初中进一个大专,好一点考一个本科。但是很多家长不明白其中的道理。

如果小孩自身学习认真可以选择职高里的综合高中,反之选择五年制大专

不是全日制本科,毕业会被歧视。一般的考公都不要专升本的人

趁早去学个手艺吧,饥荒年也饿不着手艺人!

上不了就不要硬上,学习需要小孩子有兴趣,大人不可能24小时盯着,就算高压之下考上大学,到了大学一样会放纵自己

出来当老板,让考上的毕业后给你娃打工

我孩子上的职高,然后单招,接本

早日进厂打螺丝吧!职高出来还是得进厂!

考五年全日制大专,其他的都是半日制,大专读完了还想读可以考全日制本科和半日制的

楼主心态很好

高中都考不到?

jtwl9 发表于 2022-04-08 15:20
不是全日制本科,毕业会被歧视。一般的考公都不要专升本的人

连高中都考不到的人,何谈考公

还是要选一个智能化替代不了的工作

我家今年也是的,不知道上什么专业,上哪里的学校,烦恼

久辉房产 发表于 2022-04-08 14:53
如果小孩自身学习认真可以选择职高里的综合高中,反之选择五年制大专

综合高中也有分数线

3+4制本科好,我之前是5年制大专后来快毕业了让我们考虑再读两年,然而没选,现在后悔了

我来说 发表于 2022-04-08 13:55
不如读一个3+4,出来就是本科,或者职高,对口单招考一个本科。我孩子上高中学不进,自己不要好,考二本都无望,不如初中进一个大专,好一点考一个本科。但是很多家长不明白其中的道理。

3+4的本科不是全日制好吧

无人之境 发表于 2022-04-09 19:00
3+4制本科好,我之前是5年制大专后来快毕业了让我们考虑再读两年,然而没选,现在后悔了

不是全日制 没用

综合高中和3+4全日制本科需要高分,其次5年制大专,再其次普通3+4.就算选择职业学校也要看分数。目前本科录取率最高的综合高中是民办的常州航空。注意该学校只是综合高中还行,因为是民办,收费较高。
能上好的就去好的学校吧