[凡人凡事] 我们一家三口用着公婆的积蓄,但老公却还不想去工作

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

刚生完孩子,现在在家坐月子。我是外地的,父母在老家,因为怀上的时候反应比较大,一直恶心吐,再加上上一份工作一直压力很大,就离职了,一直安心在家养着。而那段时间,刚好我老公也是对工作不太满意,就一直在找下家,他看我一个人在家也不放心,就也离职回家照顾我了,直到现在我生完孩子。因为我现在家里有月嫂照顾我和孩子,这个月嫂阿姨还挺能干的,我就跟我老公说你不用再顾及我了,我已经可以自己照顾自己和宝宝了,你要找工作的话可以去找了。但他的意思确实不急,想再休息一段时间。

倒也不是我催他,主要是现在我们俩人都没有收入来源,就我心里挺慌的。现在,其实大部分是我的公公婆婆在接济我们,月嫂阿姨是他们请的,阿姨买菜的钱也是他们在给,我公公婆婆真的很好,公公是渔船上的,婆婆自己身体不太好,不能来帮忙带孩子,所以给我请了月嫂。

目前这种情况,我肯定还要在家里休息一段时间的,可能要当很长时间的全职妈妈也说不准,所以我想着我们家至少也要有一个人在上班,有稳定的收入来源。

虽然现在的生活真的很不错,但我就是有点焦虑,总感觉我们这不是在啃老吗?就感觉不是这么回事。我也不知道,公婆给我们花的这钱,是他们自己的积蓄还是养老钱。真的心里难安,但是看老公就是每天在那儿逗女儿嘻嘻哈哈,就完全没去想以后的事

还是要挣钱啊
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

好吃懒做,很担忧以后的生活
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

遇到这么好的公婆,是你的福气。   

你老公如果是个有责任心的男人这些事情他肯定会有自己的规划。如果没有那你的后半辈子大概率不会幸福。

用着公婆的钱,住着公婆的房子,得了绝症都要给你卖房治病,你说你嫁过来替你老父亲省了多少开支!

憨逗 发表于 2023-03-24 20:23
好吃懒做,很担忧以后的生活

不要担心,以后家破人亡,一了百了

有这个想法是好的