[凡人凡事] 国家政策我举双手赞成,但这就是所谓的双减吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
src=http_//inews.gtimg.com/newsapp_bt/0/13956381469/641&refer=http_//inews.gtimg.jpg

昨天是学生第一天留校上延迟班,本来国家的政策我是举双头赞成的!可学校老师的操作,我是真不理解,我家孩子小学,居然在第一天晚上就上课,虽然老师的出发点可能也是好的,多为孩子上点课。可你们也得从实际出发啊!国家既然是给家长学生减负。那就应该真真切切的减负。上完延迟班回家还得回去做几个小时的作业,真是无语。

你家可以不上啊,真是有点二
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

有课上不错了,真当减负呢,让你去补习班上就舒服?
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

你还真想他以后搬砖?

chensir0606 发表于 2021-09-07 18:52
你还真想他以后搬砖?

我们小时哪有那么多作业?是你搬砖了还是我搬砖了?我只是想给小孩一个快乐的童年! 当然我家小孩成绩并不差,年年都是三好生。

老师完全可以不管你小孩,为啥要管?只有极少数家长希望老师别找学生“麻烦”,不要以为顶个“家长”头衔就以为自己怎么样了,平时自己也是个奇葩,没点数?

给老师说你不差钱 不要担心孩子未来

如果是高年级毕业班还是能理解的。小学中低年级这样就有点过了。

jojo1978 发表于 2021-09-07 19:20
老师完全可以不管你小孩,为啥要管?只有极少数家长希望老师别找学生“麻烦”,不要以为顶个“家长”头衔就以为自己怎么样了,平时自己也是个奇葩,没点数?

请不要人身攻击,我只是按国家政策有关规定,就事论事,你喜欢小孩每天做作业做到9点10点,那是你的事情。我希望我小孩8点多钟做完作业。洗洗澡看看课外书早点休息。我想我也不会是绝对少数的家长。

这老师敬业,不错。

还真减啊?能不中考,高考么?统一高考,统一录取,不同地区还不同的分数改了没有?头痛医脚能治好病么?能给你小孩上课已是很不错了。

只能选择同校同学的家长聚集联名往上面举报。

作业太多、都写到10点半了!要打12345么?

这老师真好!比较负责!

说减负外,中考,高考的机制变了吗???这样的好老师你不配拥有。

金银花露出露 发表于 2021-9-7 23:38
作业太多、都写到10点半了!要打12345么?

是班级学生都写到这么晚,还是只有你小孩写到这么晚

小树小 发表于 2021-9-8 08:48
说减负外,中考,高考的机制变了吗???这样的好老师你不配拥有。

想想中考那40%的录取率,恐怖的存在,减了个寂寞,实质是增加了家长的负担。

江南木鱼118 发表于 2021-09-08 12:17
你家可以不上啊,真是有点二

你确定可以能不上?呵呵,家长写的不同意,你知道老师怎么和学生说的?  有些东西不设身处地,多少人能理解?我不想多说。不是多上几节课人人都可以985  211,聪明的自然聪明,智质一般的就是补死了,也就那么回事!何况还是小学。你们爱喷就喷吧。我坚持我的理解,我们国人已经被中考高考逼的丢弃了学习知识的最终目的。教育的改革不是修修补补就是解决的了。

所谓双减,你就当个笑话就行。只是苦了学生了。

你快带你小孩子回家别念了

延时第一天,11.30写完作业的路过,告诉我延迟上了课没有写作业

我支持楼主,哪个学校的?我去帮你举报

霸王的大陆 发表于 2021-09-07 19:18
我们小时哪有那么多作业?是你搬砖了还是我搬砖了?我只是想给小孩一个快乐的童年! 当然我家小孩成绩并不差,年年都是三好生。

说的有道理!

霸王的大陆 发表于 2021-09-08 14:21
你确定可以能不上?呵呵,家长写的不同意,你知道老师怎么和学生说的?  有些东西不设身处地,多少人能理解?我不想多说。不是多上几节课人人都可以985  211,聪明的自然聪明,智质一般的就是补死了,也就那么回事!何况还是小学。你们爱喷就喷吧。我坚持我的理解,我们国人已经被中考高考逼的丢弃了学习知识的最终目的。教育的改革不是修修补补就是解决的了。

可是我孩子学校没有强制啊,都是愿意就上,不愿意就不上的,非常人性化

想想老师 老师放学了回去也有自己的孩子自己的家庭

我就搬砖了 今年大学毕业就搬砖了

不要和你小时候比,你小时候学的什么。现在孩子学的什么?现在孩子只要一天不学,就会被其它更优秀的孩子远远超过

NITE 发表于 2021-9-8 14:38
不要和你小时候比,你小时候学的什么。现在孩子学的什么?现在孩子只要一天不学,就会被其它更优秀的孩子 ...

你这口气就像是培训班的广告词,贩卖焦虑。

上面精神是要减轻小孩的负担,这样放学后不给孩子做作业而是上课,每天到六点放学回家还要做大量的作业,这不是给孩子增加了负担吗,原来小学3、4点就放学回家做作业现在要到6点多回家,回家还要大量的作业,做完作业都九点多了,再洗洗弄弄都快十点多了,对孩子身心健康造成严重伤害。这样的减负还不如不减

霸王的大陆 发表于 2021-09-08 14:21

别和那帮自以为是人讲道理!他们不懂!龙生龙凤生凤  老鼠儿子会打洞!不是每个学生都能进985 211 。我觉得要看孩子的兴趣如何,上学只是上升通道的其中一种,学习好的自然没话说,学习不好的 也不用勉强!毕竟每个人都有他自己要走的路,而路有千万条 ,只要我们家长能教他们怎么做人  怎么为人处世就好!对于孩子的成绩  我从来都不是那么在意!我只在意他做人做事,和有个美好的童年回忆!

い寒冰绅士^_^ 发表于 2021-9-8 14:43
上面精神是要减轻小孩的负担,这样放学后不给孩子做作业而是上课,每天到六点放学回家还要做大量的作业,这 ...

终于有个明白人,谢谢理解

你家的小朋友在学校是不是没有做作业啊?我们家两个都在学校做了。

看到这些家长的留言真可怕,明明错的还觉得对,又美其名什么还不是为了以后为了高考,太可笑了

没毛病,说的对

失忆夏雨 发表于 2021-9-8 14:44
别和那帮自以为是人讲道理!他们不懂!龙生龙凤生凤  老鼠儿子会打洞!不是每个学生都能进985 211 。我觉 ...

我看着我的孩子,每天对着书本,完全没有我们小时候的童年生活,那时我们小时候一下课,作业做完吃完饭,整个村的小孩疯玩。现在呢?孤零零的对着书本,不是做作业就是背书。有时做的不好,我们做家长的还要责备。我看着她真是可怜。这个社会真的是病了,各种压力焦虑疯狂的催逼着家长和孩子。这样的教育方式,真正成才又有多少? 最终孩子得到了多少?可真正失去的是孩子快乐的童年!

大事小事,人人皆知

加油,想想以后孩子中考先淘汰一半,高考再淘汰三分之一,大学念完还要到社会被毒打,你就不会有这样的想法了。还有去大城市看看,教育内卷永远存在。

支持楼主,我觉得写的作业可以在学校做完,回来读读背背,尤其低年级的小朋友,我们这两天也要做到八点多,我希望孩子回来也能有适当的运动时间和阅读时间,综合发展才是最重要的。

直接举报,小孩子现在都是不允许回家作业得,我家三年级,基本上回家没作业,都是看书和口算,9点就睡觉了,早上7点半起来,我很满意教育局现在的政策,为家长减去负担