楼主: 霸王的大陆

[凡人凡事] 国家政策我举双手赞成,但这就是所谓的双减吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山水网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
温暖你的心 发表于 2021-09-07 22:47
只能选择同校同学的家长聚集联名往上面举报。

支持

呵呵 楼上很多都是老师或者是怕得罪老师的人吧!!难道家长不是应该把自己孩子的身心健康放在第一位吗???孩子在学校11个小时你们不心疼吗?这样的童年时光简直是一种痛苦.所谓的“自愿”就是别人在上课讲题,我们让孩子“逃课”????可怜的教育,可怜的老师,可怜的孩子……
山水帮帮设置悬赏提问,并在广播台滚动显示,暴光率更大,有问题就到山水帮帮!

说得好是想上就上,不高兴不上,可是延时班上课,你不上等于每天缺了两节课,这谁吃得消?我儿子三年级6.05放学,到家6.30,吃了晚饭写作业还要预习明天的课,我看着都累

霸王的大陆 发表于 2021-09-07 20:40
请不要人身攻击,我只是按国家政策有关规定,就事论事,你喜欢小孩每天做作业做到9点10点,那是你的事情。我希望我小孩8点多钟做完作业。洗洗澡看看课外书早点休息。我想我也不会是绝对少数的家长。

你是聪明理智的家长,我支持你。金坛小市民拍马屁的太多了。再拍,孩子不一定能超过好学生,喜欢学的,能玩能学好,否则,天天趴桌子上也毛用

金银花露出露 发表于 2021-09-07 23:38
作业太多、都写到10点半了!要打12345么?

孩子们长身体的时候,这样只会坑了孩子

霸王的大陆 发表于 2021-09-08 14:21
你确定可以能不上?呵呵,家长写的不同意,你知道老师怎么和学生说的?  有些东西不设身处地,多少人能理解?我不想多说。不是多上几节课人人都可以985  211,聪明的自然聪明,智质一般的就是补死了,也就那么回事!何况还是小学。你们爱喷就喷吧。我坚持我的理解,我们国人已经被中考高考逼的丢弃了学习知识的最终目的。教育的改革不是修修补补就是解决的了。

严重赞同楼主的观点。所谓:“读书以明理”,而不是考试。

明白人还是多,有些人回复真是差

快乐的童年 发表于 2021-09-08 15:14
呵呵 楼上很多都是老师或者是怕得罪老师的人吧!!难道家长不是应该把自己孩子的身心健康放在第一位吗???孩子在学校11个小时你们不心疼吗?这样的童年时光简直是一种痛苦.所谓的“自愿”就是别人在上课讲题,我们让孩子“逃课”????可怜的教育,可怜的老师,可怜的孩子……

都是被这些老师歪曲了上面对小孩减负的精神,最后受苦的还是孩子,我觉得就是老师在发泄对上面延迟政策的不满,把怨恨发到孩子身上,他们这种行为就是对孩子的一种虐待

糖糖813 发表于 2021-09-08 15:13
直接举报,小孩子现在都是不允许回家作业得,我家三年级,基本上回家没作业,都是看书和口算,9点就睡觉了,早上7点半起来,我很满意教育局现在的政策,为家长减去负担

你们家哪个学校的呀,执行的挺好

哪个学校啊,居然还敢上课,不是只允许写作业吗?如果上课的话还不如别上晚自习了。

既然上延迟班,家庭作业就少一点,或者延迟班就做家庭作业。孩子回家尽量不做或少做作业,自觉的自然自觉看书,预习复习。国家是本着为学生减负目的,而尽量不去课外培训的。我是这样理解的。

晚上上课?几点到几点?晚自习吗?

失忆夏雨 发表于 2021-9-8 14:44
别和那帮自以为是人讲道理!他们不懂!龙生龙凤生凤  老鼠儿子会打洞!不是每个学生都能进985 211 。我觉 ...

给你点个赞!

你要把减负当真你就输了

让家长去辅导小孩的作业,一言难尽。老师没有能力,还是高估了家长的能力,还是教育的痛~

千军万马上独木桥的高考不改革,什么减负都是空话。

有些人真的是看热闹的,自己有小孩还会这么说吗,我觉得楼主说的没错,本来是好事,现在反而成了负担,有人会说你可以不报,表面上是说自愿,实际呢,拐弯抹角叫你必须上,会统一讲课,你是选择上不上,所以有些键盘侠想问题真的太简单!

支持楼主,现在孩子放学回来还有另外的学校作业,加上吃晚饭和洗刷,课外书都来不及看。暑假时我还给报了个英语班,主要怕自己口语会误导孩子,谁知道突然冒出个改革!每天都急急忙忙!难道教育改革的目的就是为了让家长孩子老师更慌张么?

减负减的小孩子快赶上每天上班了

举报啊,一报一个准

小学回来还会有点作业,初中回来真的没作业了都在学校写完了,我真的感觉给我减负了,不用每天河东狮吼,我感觉挺好

可笑的不是楼主,也不是各位看客,是升学率低下和一般工人收入水平低下造成的内卷。减负有什么用,照样60%的人上不了高中,高中上不了,就意味着上不了大学,就意味着不能考公、事业单位,意味着辛辛苦苦上班也只能拿4、5千一个月,社保只能保障退休后1、2千的最低生活保障,这和公务员工作轻松,却动不动年收入20W,退休后月入过万的怎么比?更不要说社会地位了,哪个公务员的姑娘能嫁给一个工厂里的技工?

霸王的大陆(楼主)真放矢,说话没素质,真二,

你确定可以能不上?呵呵,家长写的不同意,你知道老师怎么和学生说的?  有些东西不设身处地,多少人能理解?我不想多说。不是多上几节课人人都可以985  211,聪明的自然聪明,智质一般的就是补死了,也就那么回事!何况还是小学。你们爱喷就喷吧。我坚持我的理解,我们国人已经被中考高考逼的丢弃了学习知识的最终目的。教育的改革不是修修补补就是解决的了。

中国教育存在很大的问题,为什么很多留学生不愿意回国发展。国家应该考虑。而不是用爱国来道德绑架

我家的作业是在学校完成回来的,现在也是刚执行阶段,可以多观察看看

沈双洪 发表于 2021-09-08 19:34
霸王的大陆(楼主)真放矢,说话没素质,真二,

我哪句话放肆了?二不二自己心里有杆秤。一个孩子的父亲,想给自己的孩子争取点空间,有错吗?我改变不了这个社会。我只是想老师能够响应国家的政策规定,严格执行就行了。我们这些家长甚至卑微的不敢在老师面前当面提,至于原因,你自己设身处地想想就行了。

现在工地搬砖的就是自豪

这是s书没嗲念头

大肚腩 发表于 2021-09-08 14:34
延时第一天,11.30写完作业的路过,告诉我延迟上了课没有写作业

哪都有你这个四十几的中年油腻男

我们都是学校作业写完回家,晚上在家练琴看看课外书,现在的状态很好,不需要每天盯着作业检查签字,发火生气的时间也少了,感谢学校和老师

楼主家的孩子省心,但大部分家的孩子都是不省心的,双减,减的是中下阶层向上的机会,天赋?爱因斯坦学生时期看得出天赋吗,爱迪生也只是个问题少年,中小学考试选拔出自律的孩子,都那么自律,这是孩子吗,长大后成才的,天赋顶尖的不多,更多的是有兴趣+有毅力+协作+还说得过去的天赋,小孩学习上出现问题、偏差是个正常现像,但现在双减带来的问题是,随小孩吧,他想上就上,能上就上,这个问题不归学校管,选择权都推给了无助的家长,从小躺平,真的好吗?

你要知道,百分九十九的人都是平庸一辈子,念书多和念书少区别不大六七千的工资和五六千的没啥区别

江南木鱼118 发表于 2021-09-08 12:17
你家可以不上啊,真是有点二

你该好好反省了

国家要的是那些真正的人才,而不是这些天天补课把成绩拉上去的人。

楼主可以选择不上嘛,没人强迫你!

霸王的大陆 发表于 2021-09-07 20:40
请不要人身攻击,我只是按国家政策有关规定,就事论事,你喜欢小孩每天做作业做到9点10点,那是你的事情。我希望我小孩8点多钟做完作业。洗洗澡看看课外书早点休息。我想我也不会是绝对少数的家长。

我比较赞同你的观点,孩子上不上延时课,每个家庭的看法不一样,不需要千篇一律。每个人对成功的定义也不一样,对孩子的要求自然也不一样,每天把孩子压榨成读书机器,那所谓快乐的童年也只能是天方夜谭了!纵观中外教育史,这种填鸭式的教育也是绝无仅有的。现在很多家长,包括我们这个社会,急功近利,揠苗助长的风气与日俱增,这种风气如果不从根本上彻底扭转,任期发展下去,后果应该是非常严重的。有一句话说的很好,我虽然不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。就算不同意别人的观点,也不应该搞人身攻击,不要激动。动辄说别人是“奇葩”的人,自己难道不是“奇葩”吗?

延时班不给孩子做作业,回家还要家长辅导检查,那延时到6点多,小孩子肚子饿的要死,意义是什么?

支持楼主,你不上老师还要打电话劝你上       说什么都上了就你家不上   实则有好几个都不上    回来作业还有不少    上了个寂寞